«Драму на шоссэ. Судебное разбирательство» по пьесе Бориса Акунина представят онлайн

Версия для печати Версия для печати

Смотрите в эфире #безантракта 26 мая премьеру интерактивного онлайн-проекта Александринского театра «Драма на шоссэ. Судебное разбирательство» по пьесе Бориса Акунина.

Сюжет пьесы, написанной Акуниным специально для проекта, представляет собой судебный процесс, который разворачивается в Петербурге в начале ХХ века. В качестве присяжных на нем выступят деятели культуры: актриса Мария Миронова, режиссер Константин Богомолов, журналист Алексей Пивоваров, писатель Татьяна Толстая, пианистка Полина Осетинская, журналист Николай Сванидзе. Они будут в реальном времени участвовать в разбирательстве и вынесут свой вердикт по делу.

Роли участников процесса сыграют ведущие актеры Александринки: Игорь Волков, Петр Семак, Виктор Шуралев, Анна Блинова и другие. По ходу действия зрители также смогут голосовать, также принимая участие в происходящем.

Спектакль станет первым событием новой программы мультижанровых виртуальных проектов «Другая сцена». 

В ходе трансляции будет вестись сбор пожертвований для благотворительного фонда «Артист» и благотворительного фонда «Детский хоспис».

Начало в 19.00 на сайте tv.fontanka.ru/. 12+

«Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 25 мая 2020, 21:55

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>